Салат грибной "Пивзаводской"
- 21-08-2012, 12:16
- 0
- 2764
• 350-400 г отварного мяса
• 1 банка (320 г) консервированных шампиньонов
• 1 морковь
• 5-7 клубней картофеля
• 1-2 свежих огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок укропа
• 3 ст. ложки майонеза - для заправки
Рецепт грибного салата с мясом
1. Отвариваем в подсоленной воде мясо и остужаем. Отвариваем морковь и картофель, остужаем и очищаем.
2. Нарезаем пластинками шампиньоны, мясо кусочками, морковь и картофель - кубиками.
3. Натираем на крупной терке свежий огурец. Мелко рубим зеленый лук и укроп.
4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и заправляем грибной салат майонезом.
5. Украшаем по вкусу салат с грибами перед подачей к столу.
На заметку:
По одной из версий, майонез изобрели в 1757 году, на средиземноморском острове Менорка. Англичане держали в осаде французов во главе с герцогом Ришелье. Из продуктов в большом количестве были яйца и оливковое масло. Тогда герцог, уставший от омлетов, приказал поварам придумать новое блюдо на основе имеющихся продуктов. Так и появился майонез.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.