Грузди с листьями смородины "Соленые"
- 26-11-2013, 15:27
- 0
- 2288
• грузди
• соль - по вкусу
• зелень - по вкусу
Для засолки:
• листья хрена
• зонтики укропа
• листья смородины
• черный перец горошком
• лавровый листик
• листья хрена
• зонтики укропа
• листья смородины
• черный перец горошком
• лавровый листик
Рецепт:
1. Отвариваем в соленой воде минуты 3-5 грибы, с момента закипания. Остужаем. Затем укладываем слой зелени, промытой и нашинкованной предварительно, на дно кастрюли.
2. Слой грибов покрупнее помещаем сверху. Чеснок укладываем, солью (примерно 1-15 столовой ложки) посыпаем как следует. Зелень добавляем.
3. Повторяем таким образом еще два слоя: среднего размера грибы в средину кладем, самые маленькие - наверх. Марлю, в 2-3 слоя сложенную, помещаем на верхний слой.
4. С гнетом устанавливаем тарелку (банку с водой). Оставляем грибы на полу, под приоткрытой форточкой - по желанию.
5. Переворачиваем аккуратно через три дня. Устанавливаем снова гнет, еще на пару дней оставляем.
6. Затем по банкам раскладываем грибочки, в холодильник убираем.
7.Через две недели, примерно, подаем к столу Соленые грузди.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.