Боровики соленые "Зима"

  • 27-11-2013, 13:21
  • 0
  • 3258

• 1 ведро белых грибов
• 1,5 стакана соли
• жир


Рецепт:

1. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой молодые боровики. Когда грибы вскипят раз или два на решето их откидываем и промываем проточной холодной водой, прока не остынут.

2. Затем на решете даем боровикам обсохнуть. В банки, шляпками вверх, укладываем, каждый слой пересыпая солью. Гнетом придавливаем сверху.

3. Если через несколько дней будет неполной банка, жиром воловьим, растопленным и едва теплым, или маслом, заливаем. Марлей или тканью обвязываем.

4. В холодное место убираем для хранения Соленые боровики.

Приятного аппетита!

На заметку:
Весной на целое лето, а осенью - на всю зиму можно готовить грибочки по этому рецепту.
Самый элементарный рецепт засолки грибов. Особые специи и приправы здесь не используются, только грибочки да соль. Но заготовки от этого не становятся менее вкусными. Убедитесь!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 19

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют