Рыжики с чесноком "По-алтайски"

  • 26-11-2013, 15:38
  • 0
  • 3679

• 10 кг грибов (рыжики, грузди, волнушки и др.)
• 400 гр соли
• 18 гр хрена (корня, натертого на крупной терке)
• 15 зубиков чеснока
• 30 шт. душистого перца
• 10 лавровых листиков


Рецепт:

1. Очищаем грибы, обрезаем ножки и вымачиваем в холодной воде 2-4 дня. Меняем воду не реже одного раза в сутки.

2. Затем на дуршлаг откидываем, в ёмкость для засолки укладываем, солью и пряностями переслаивая. Тканевой салфеткой или марлей накрываем грибы, сверху устанавливаем гнет.

3. Появляется рассол над гнетом. Если рассол в течение суток не образовался, увеличиваем груз. Готовы грибы через 20-25 дней после засолки.

4. Ополаскиваем холодной водой грибочки перед засолкой, суши слегка. Нерафинированным маслом растительным заправляем.

5. Репчатым шинкованным или зеленым луком посыпаем сверху готовые Грибы по-алтайски.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 34
Гостей: 33

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют