Рыжики с чесноком "По-алтайски"
- 26-11-2013, 15:38
- 0
- 3679
• 10 кг грибов (рыжики, грузди, волнушки и др.)
• 400 гр соли
• 18 гр хрена (корня, натертого на крупной терке)
• 15 зубиков чеснока
• 30 шт. душистого перца
• 10 лавровых листиков
Рецепт:
1. Очищаем грибы, обрезаем ножки и вымачиваем в холодной воде 2-4 дня. Меняем воду не реже одного раза в сутки.
2. Затем на дуршлаг откидываем, в ёмкость для засолки укладываем, солью и пряностями переслаивая. Тканевой салфеткой или марлей накрываем грибы, сверху устанавливаем гнет.
3. Появляется рассол над гнетом. Если рассол в течение суток не образовался, увеличиваем груз. Готовы грибы через 20-25 дней после засолки.
4. Ополаскиваем холодной водой грибочки перед засолкой, суши слегка. Нерафинированным маслом растительным заправляем.
5. Репчатым шинкованным или зеленым луком посыпаем сверху готовые Грибы по-алтайски.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.