Закуска "Грибная полянка" с чесноком
- 14-08-2012, 15:33
- 0
- 1853
• 100 г ветчины
• 1 баночка маринованных шампиньонов
• 1 большой свежий огурец
• 100 г твердого сыра
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 4 ст. ложки майонеза
• 1 зубчик чеснока, зелень
Рецепт:
1. Нарезаем ветчину мелкими кубиками. Натираем на мелкой терке сыр и яйца. Добавляем чеснок, через пресс пропущенный, майонез.
2. Перемешиваем все хорошо.
3. Скатываем из полученной массы шарики величиной с небольшой грецкий орех. Нарезаем пластинками огурец.
4. Укладываем на пластинки огурцов шарики. Сверху накрываем шляпками грибов.
5. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку:
Это недорогая, вкусная и оригинальная закуска.
Некоторые европейские монархи в XVIII веке имели в своих дворцах специальные подвалы для выращивания шампиньонов, которые считались деликатесом.
Помнят, наверное, все старую шутку: "Если дело дошло до торт - праздник не удался!" И в этой шутке, как обычно, есть только доля шутки. У нас главные "действующие блюда" любого застолья - салаты и закуски. И без них не обойтись в ежедневном меню: вкусный салатик можно быстро и просто приготовить из того, что в холодильнике нашлось.
Предлагаем Вам множество рецептов салатов и закусок на все случаи жизни, на любой вкус и кошелек. Простенькие и многослойные, легкие и сытные, с мясом, рыбкой, птицей, вегетарианские, праздничные и на каждый день. Это проверенные фирменные блюда, завоевавшие почетное место на семейном столе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.