Бануш по-гуцульски
- 19-12-2012, 14:11
- 0
- 4503
• 1 л домашней сметаны
• 200 гр кукурузной крупы мелкого помола
• 200 гр соленой брынзы
• 200-300 гр копченого сала
Рецепт:
1. Разводим сметану с водой. Заливаем в казан и доводим до кипения. Всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу, помешивая постоянно, и варим на медленном огне.
2. Бануш помешиваем только деревянной ложкой в одну сторону!
3. Будет отставать от стенок казана готовый бануш, а на его поверхности появятся капельки масла.
4. Нарезаем сало небольшими кусочками и на сковороде поджариваем, до шкварок.
5. Выкладываем в тарелки готовый бануш, на него крошим брынзу, кладем сверху шкварки. Не смешиваем!
6. Есть, стараясь, чтобы в ложке оказывались все компоненты.
Приятного аппетита!
На заметку:
Бануш можно готовить не только с брынзой и шкварками, но и с вареньем, медом, жареными грибами - как Вам больше нравится.
Бануш (кое-где его еще называют токан) - традиционная гуцульская еда. Во многих семьях его едят по несколько раз в неделю. При этом каждый гуцул Вам скажет, что настоящий бануш нельзя приготовить на плите - только на костре, с дымком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.