Бануш по-гуцульски

  • 19-12-2012, 14:11
  • 0
  • 4503

• 1 л домашней сметаны
• 200 гр кукурузной крупы мелкого помола
• 200 гр соленой брынзы
• 200-300 гр копченого сала


Рецепт:

1. Разводим сметану с водой. Заливаем в казан и доводим до кипения. Всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу, помешивая постоянно, и варим на медленном огне.

2. Бануш помешиваем только деревянной ложкой в одну сторону!

3. Будет отставать от стенок казана готовый бануш, а на его поверхности появятся капельки масла.

4. Нарезаем сало небольшими кусочками и на сковороде поджариваем, до шкварок.

5. Выкладываем в тарелки готовый бануш, на него крошим брынзу, кладем сверху шкварки. Не смешиваем!

6. Есть, стараясь, чтобы в ложке оказывались все компоненты.

Приятного аппетита!

На заметку:
Бануш можно готовить не только с брынзой и шкварками, но и с вареньем, медом, жареными грибами - как Вам больше нравится.

Бануш (кое-где его еще называют токан) - традиционная гуцульская еда. Во многих семьях его едят по несколько раз в неделю. При этом каждый гуцул Вам скажет, что настоящий бануш нельзя приготовить на плите - только на костре, с дымком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют