Бануш "По-гуцульски"
- 23-07-2014, 16:42
- 0
- 3314
• 1 л домашней сметаны
• 200 гр кукурузной крупы мелкого помола
• 200 гр соленой брынзы
• 200-300 гр копченого сала
Рецепт:
1. Немного разводим сметану водой. Заливаем в казан и доводим до кипения. Всыплем тонкой струйкой кукурузную крупу, помешивая постоянно. Варим на медленном огне (по такому же принципу варится манная каша).
2. Помешиваем бануш только деревянной ложкой в одну сторону! (важно!).
3. Готовый бануш будет отставать от стенок казана, а на его поверхности появятся капельки масла.
4. Нарезаем мало небольшими кусочками. Поджариваем на сковороде до шкварок.
5. Выкладываем готовый бануш в тарелки. Крошим на него брынзу. Сверху кладем шкварки. Не смешиваем!
6. Едим, стараясь, чтобы в ложке оказывались все компоненты.
Приятного аппетита!
На заметку:
Бануш (кое-где его еще называют токан) - традиционная гуцульская еда. Во многих семьях его едят по несколько раз в неделю. При этом каждый гуцул Вам скажет: настоящий бануш нельзя приготовить на плите - только на костре, с дымком.
"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.