Бануш "По-гуцульски"

  • 23-07-2014, 16:42
  • 0
  • 3314

• 1 л домашней сметаны
• 200 гр кукурузной крупы мелкого помола
• 200 гр соленой брынзы
• 200-300 гр копченого сала


Рецепт:

1. Немного разводим сметану водой. Заливаем в казан и доводим до кипения. Всыплем тонкой струйкой кукурузную крупу, помешивая постоянно. Варим на медленном огне (по такому же принципу варится манная каша).

2. Помешиваем бануш только деревянной ложкой в одну сторону! (важно!).

3. Готовый бануш будет отставать от стенок казана, а на его поверхности появятся капельки масла.

4. Нарезаем мало небольшими кусочками. Поджариваем на сковороде до шкварок.

5. Выкладываем готовый бануш в тарелки. Крошим на него брынзу. Сверху кладем шкварки. Не смешиваем!

6. Едим, стараясь, чтобы в ложке оказывались все компоненты.

Приятного аппетита!

На заметку:
Бануш (кое-где его еще называют токан) - традиционная гуцульская еда. Во многих семьях его едят по несколько раз в неделю. При этом каждый гуцул Вам скажет: настоящий бануш нельзя приготовить на плите - только на костре, с дымком.

"Еда для всей семьи. Мангал и казан", № 28

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют