Вареники "Ленивые"
- 9-03-2013, 12:39
- 0
- 2214
• 500 гр творога
• 3 яйца
• 2 ст. ложки маргарина
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 1/2 стакана сахара
• 2 ст. ложки сливочного масла
Рецепт:
1. Маргарин растираем, добавляя постепенно желтки. Смешиваем с творогом и мукой. Белки взбиваем с сахаром в пену, добавляем в творожную массу и перемешиваем. Тесто не должно быть крутым.
2. Выкладываем на доску, обильно посыпанную мукой. Формуем валик, разрезаем наискось ножом на кусочки.
3. выкладываем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду. Вынимаем шумовкой всплывшие вареники выкладываем на блюдо.
4. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с панировочными сухарями и поливаем вареники.
5. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет:
Эти же вареники можно делать и солеными, не добавляя сахар.
На заметку:
По вкусу они ничем не уступают обычным, но готовить из гораздо проще, а нежные такие, что просто тают во рту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.