Картофельный шашлык

  • 9-10-2013, 17:20
  • 0
  • 5222

• картофель откалиброванный
• соль - по вкусу
• смесь сухих специй (например, приправа для шашлыка)
• тимьян
• семена укропа
• сметана
• томатный соус


Рецепт:

1. Откалиброванный картофель, чуть больше грецкого ореха но меньше сливы, в холодной воде замачиваем на 10-15 минут. Промываем тщательно щеткой от грязи.

2. На деревянные или бамбуковые шпажки для шашлыка или на металлические спицы нанизываем.

3. На картофель наносим острым ножом частые параллельные надрезы почти до шпажки. Готовить начинаем над углями.

4. Когда начнут раскрываться надрезы, картофель посыпаем солью и смесью сухих специй (например, приправой для шашлыка). Сами определяем выбор специй или используем одну, например, тимьян или семена укропа.

5. До готовности обжариваем картофель.

6. Как полноценное блюдо подаем или на гарнир. Вкус оттеняем сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Совет:
Нежелательно использование традиционных шампуров - для приготовления этого блюда их размер неудобен. Не всегда картофель останется целым после нанизывания на шампуры, а когда мягким станет, развалится, скорее всего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют