Пицца со шпротами "Эксперимент"
- 20-03-2013, 13:26
- 0
- 2388
Для теста:
• 1 пакетик разрыхлителя (18 гр)
• 3 стакана муки
• 2 яйца
• 1,5 ч. ложки соли
• 5 ст. ложек подсолнечного или оливкового масла
• 250 гр плотного домашнего творога
Для начинки:
• 1 банка шпрот в масле (240 гр)
• 1 средняя луковица
• 4 сваренных вкрутую яйца
• кетчуп
• майонез
• твердый сыр
• 1 банка шпрот в масле (240 гр)
• 1 средняя луковица
• 4 сваренных вкрутую яйца
• кетчуп
• майонез
• твердый сыр
Рецепт:
1. Протираем творог сквозь сито, добавляем яйца, соль, масло и перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим его на 2 равные част и и раскатываем 2 круглые лепешки. Выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
3. Нарезаем мелко шпроты, добавляем яйца и лук, нарезанные кубиками, перемешиваем аккуратно.
4. Смазываем тонким слоем кетчупа лепешки и раскладываем на каждую начинку (поровну). Делаем из майонеза сеточку и посыпаем тертым сыром.
5. В духовке, предварительно разогретой до 180-200 °С, выпекаем пиццу до готовности.
Приятного аппетита!
Совет:
Готовится несложно, получается вкусно и необычно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.