Слойки с грибами и сыром
- 19-11-2013, 16:12
- 0
- 4532
• 1 кг слоеного теста
• 7 гр сушеных белых грибов
• 1/2 стакана холодной кипяченой воды
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 200 гр баклажанов
• 225 гр свежих грибов
• 1 зубик чеснока
• 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени тимьяна
• 2 ст. ложки томатной пасты
• соль черный молотый перец - по вкусу
• 50 гр козьего сыра
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка молока
Рецепт:
1. Настаиваем в кипятке сушеные грибы 20 минут, измельчаем затем. Баклажаны на масле обжариваем. Свежие грибы, чеснок, тимьян добавляем и еще 3 минуты жарим.
2. Настой от грибов вливаем, на сильном огне еще пару минут кипятим. Томатную пасту и специи добавляем.
3. Кладем начинку на квадраты теста. Сыром посыпаем. Увлажняем края теста, другим квадратиком накрываем.
4. Края защипываем. Прокалываем сверху и смесью яично-молочной смазываем.
5. До цвета золотистого в духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем Слойки с грибами и сыром.
Приятного аппетита!
Совет:
Большой пирог сделать можно по принципу лазаньи: пласты теста укладываются один на другой, начинкой прослаиваясь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.