Расстегаи с грибами и рисом
- 18-11-2013, 15:59
- 0
- 2674
Для теста:
• 1 кг муки
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан теплого молока
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 2 яйца
• 100 гр сливочного масла
• 25-300 гр свежих дрожжей
Для начинки:
• 200 г сушеных грибов
• 1 луковица
• 2-3 ст. ложки маргарина
• 100 гр риса
• соль - по вкусу
• специи
• 200 г сушеных грибов
• 1 луковица
• 2-3 ст. ложки маргарина
• 100 гр риса
• соль - по вкусу
• специи
Рецепт:
1. Готовим дрожжевое тесто. В конце добавляем охлажденное масло - куском.
2. Готовим начинку: вымачиваем грибы, отвариваем, через мясорубку пропускаем. Измельчаем лук и вместе с массой грибной обжариваем.
3. Остужаем смесь, которую получили, с вареным рисом перемешиваем. Специями приправляем.
4. Формуем лепешечки из теста. В теплом месте оставляем их на 10 минут - для расстойки.
5. Затем на середину каждой заготовки начинку выкладываем и защипываем края, оставляя открытой середину.
6. Расстегаи на противень, маргарином смазанный, выкладываем и на 15 минут оставляем. Затем в духовку, хорошо разогретую, убираем. До готовности выпекаем.
7. Маслом сливочным смазываем горячие Расстегаи с грибами и рисом.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.