Расстегаи с грибами и рисом

  • 18-11-2013, 15:59
  • 0
  • 2674

Для теста:
• 1 кг муки
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан теплого молока
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 2 яйца
• 100 гр сливочного масла
• 25-300 гр свежих дрожжей
Для начинки:
• 200 г сушеных грибов
• 1 луковица
• 2-3 ст. ложки маргарина
• 100 гр риса
• соль - по вкусу
• специи



Рецепт:

1. Готовим дрожжевое тесто. В конце добавляем охлажденное масло - куском.

2. Готовим начинку: вымачиваем грибы, отвариваем, через мясорубку пропускаем. Измельчаем лук и вместе с массой грибной обжариваем.

3. Остужаем смесь, которую получили, с вареным рисом перемешиваем. Специями приправляем.

4. Формуем лепешечки из теста. В теплом месте оставляем их на 10 минут - для расстойки.

5. Затем на середину каждой заготовки начинку выкладываем и защипываем края, оставляя открытой середину.

6. Расстегаи на противень, маргарином смазанный, выкладываем и на 15 минут оставляем. Затем в духовку, хорошо разогретую, убираем. До готовности выпекаем.

7. Маслом сливочным смазываем горячие Расстегаи с грибами и рисом.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют