Морковные кексы с орехами
- 5-04-2013, 13:07
- 0
- 2015
• 175 гр муки
• 3 моркови
• 2 апельсина
• 2 яйца
• 100 гр сахара
• 150 мл оливкового масла
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 75 гр грецких орехов
• корица
Для глазури:
• сок 1/2 лимона
• 100 гр сахарной пудры
• сок 1/2 лимона
• 100 гр сахарной пудры
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к ней натертую на мелкой терке цедру 1 апельсина.
3. Взбиваем яйца с сахаром. Вводим оливковое масло, муку, разрыхлитель и рубленые грецкие орехи не прекращая взбивать.
4. Затем добавляем сок 1 апельсина, тертую морковь с цедрой в полученную массу и все перемешиваем.
5. Раскладываем в формы, смазанные маслом, морковное тесто. Выпекаем в духовке до готовности.
6. Когда кексы слегка подрумянятся, посыпаем их корицей и отправляем их снова в духовку. Готовность проверяем, проткнув кексы спичкой.
7. Готовим глазурь: соединяем лимонный сок с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем.
8. Немного остужаем готовые кексы прямо в формах, затем вынимаем и поливаем их глазурью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.