Морковные кексы с орехами

  • 5-04-2013, 13:07
  • 0
  • 2015

• 175 гр муки
• 3 моркови
• 2 апельсина
• 2 яйца
• 100 гр сахара
• 150 мл оливкового масла
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 75 гр грецких орехов
• корица
Для глазури:
• сок 1/2 лимона
• 100 гр сахарной пудры



Рецепт:

1. Разогреваем духовку до 200 °С.

2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Добавляем к ней натертую на мелкой терке цедру 1 апельсина.

3. Взбиваем яйца с сахаром. Вводим оливковое масло, муку, разрыхлитель и рубленые грецкие орехи не прекращая взбивать.

4. Затем добавляем сок 1 апельсина, тертую морковь с цедрой в полученную массу и все перемешиваем.

5. Раскладываем в формы, смазанные маслом, морковное тесто. Выпекаем в духовке до готовности.

6. Когда кексы слегка подрумянятся, посыпаем их корицей и отправляем их снова в духовку. Готовность проверяем, проткнув кексы спичкой.

7. Готовим глазурь: соединяем лимонный сок с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем.

8. Немного остужаем готовые кексы прямо в формах, затем вынимаем и поливаем их глазурью.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют