Ореховые кексы "Пралине"
- 4-04-2013, 12:06
- 0
- 2979
• 150 гр горького шоколада
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 3 яйца
• 50 гр пшеничной муки
• 50 гр ореховой пасты
Для глазури:
• 50 гр горького шоколада
• 25 гр сметаны
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 50 гр горького шоколада
• 25 гр сметаны
• 2 ст. ложки сливочного масла
Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180 °С. Ломаем шоколад н дольки и растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печки или на водяной бане, затем взбиваем венчиком.
2. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену, добавляем мук у, ореховую пасту и шоколадную массу.
3. В формы для кексов, застеленные промасленным пергаментом, выкладываем, заполнив их на 2/3 высоты. В разогретой духовке запекаем 15 минут.
4. Готовим глазурь: растапливаем в кастрюле шоколад вместе со сметаной, добавляем сливочное масло и слегка взбиваем венчиком.
5. Поливаем глазурью приготовленные кексы и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.