Пицца с грибами
- 20-03-2013, 13:41
- 0
- 2250
Для теста:
• 20 гр прессованных дрожжей (1 упаковка)
• полстакана теплого, но не горячего молока
• щепотка сахара
• 1,5 стакана муки
• 3 ст, ложки растительного масла без запаха
Для начинки:
• томатный соус
• майонез
• грибы
• 150 гр тертого сыра
• томатный соус
• майонез
• грибы
• 150 гр тертого сыра
Рецепт:
1. Готовим тесто: 20 гр прессованных дрожжей (1 упаковка), полстакана теплого, но не горячего молока, щепотка сахара.
2. Добавляем щепотку соли и муку (примерно 1,5 стакана) в разведенные в молоке дрожжи, вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
3. Замешиваем гладкое тесто. Сворачиваем тесто в шар и даем ему отдохнуть полчасика в тепле.
4. Затем в круг раскатываем и перекладываем в форму для запекания, смазанную масло. Смазываем томатным соусом, смешанным с майонезом, поверхность.
5. Выкладываем подготовленные грибы (1 банка консервированных шампиньонов) и любые другие подходящие овощи. Посыпаем 150 гр тертого сыра, пицце даем немного постоять.
6. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пицца - настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Раз-два - и угощение готово! И самое главное, трудно найти человека, который бы это блюдо не любил. Начинку для пиццы можно менять, но больше всего подходит грибная.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.