Пирожки с луком "Сытные"
- 12-10-2013, 19:13
- 0
- 1891
• 0,5 кг готового дрожжевого теста
• 150 гр риса
• 200 гр шампиньонов
• 100 гр зеленого лука
• 6 яиц
• 30 гр сливочного масла
• соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт:
1. Отвариваем рис, на дуршлаг откидываем. Измельчаем зеленый лук, солью и перцем посыпаем, руками перемешиваем. Сливочным маслом, растопленным заливаем.
2. Режем мелко шампиньоны, обжариваем. Отвариваем яйца, рубим. Смешиваем все.
3. Лепешки раскатываем из теста, кладем в центр каждой начинку, защипываем. "Корзиночки" формуем.
4. Затем пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазываем взбитым яйцом.
5. До готовности выпекаем пирожки.
Приятного аппетита!
На заметку:
При авитаминозе, упадке сил, сонливости полезен зеленый лук. Лечебное действие оказывает при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нем фитонцидам, которые для болезнетворных микроорганизмов губительны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.