Печенье с курагой
- 17-10-2013, 15:47
- 0
- 3868
• 2-3 готовых вафельных коржа
• 3 ст. ложки гречневой муки
• 200 гр кураги
• 100 гр фундука
• 200 гр миндаля
• 2 ст. ложки апельсиновых цукатов
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка меда
Рецепт:
1. Заливаем теплой водой курагу, на 15 минут оставляем. Затем отжимаем фрукты, через мясорубку пропускаем, вместе с фундуком и половиной миндаля. Во фруктово-ореховую смесь, муку, цукаты всыпаем, вбиваем яйцо.
2. Перемешиваем все хорошо, мед добавляем. Вымешиваем еще раз хорошо, ровным слоем выкладываем массу на вафельные коржи.
3. Затем в духовку, разогретую до 120 °С, ставим, подсушиваем в течение часа, при чуть приоткрытой дверце.
4. Когда схватится масса, коржи из духовки вынимаем, на печенье разрезаем. Тонко нарубленным миндалем, цукатами и курагой украшаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Если на даче нет духовки, а хочется приготовить тортики и пирожные - пользуйтесь готовыми коржами. С начинкой экспериментируйте, используя ягоды с огорода, сухофрукты. Очень даже вкусные лакомства получаются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.