Печенье с курагой

  • 17-10-2013, 15:47
  • 0
  • 3868

• 2-3 готовых вафельных коржа
• 3 ст. ложки гречневой муки
• 200 гр кураги
• 100 гр фундука
• 200 гр миндаля
• 2 ст. ложки апельсиновых цукатов
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка меда


Рецепт:
1. Заливаем теплой водой курагу, на 15 минут оставляем. Затем отжимаем фрукты, через мясорубку пропускаем, вместе с фундуком и половиной миндаля. Во фруктово-ореховую смесь, муку, цукаты всыпаем, вбиваем яйцо.

2. Перемешиваем все хорошо, мед добавляем. Вымешиваем еще раз хорошо, ровным слоем выкладываем массу на вафельные коржи.

3. Затем в духовку, разогретую до 120 °С, ставим, подсушиваем в течение часа, при чуть приоткрытой дверце.

4. Когда схватится масса, коржи из духовки вынимаем, на печенье разрезаем. Тонко нарубленным миндалем, цукатами и курагой украшаем.

Приятного аппетита!

На заметку:
Если на даче нет духовки, а хочется приготовить тортики и пирожные - пользуйтесь готовыми коржами. С начинкой экспериментируйте, используя ягоды с огорода, сухофрукты. Очень даже вкусные лакомства получаются.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 14
Гостей: 14

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют