Лимонное печенье
- 3-09-2013, 16:39
- 0
- 2607
• 200 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки ванилина
• соль - на кончике ножа
• сахарная пудра
Для лимонного крема:
• 4 яйца
• 4 лимона
• 200 гр сахара
• 50 гр сливочного масла
• 4 яйца
• 4 лимона
• 200 гр сахара
• 50 гр сливочного масла
Рецепт:
1. Рубим мелко холодное масло. Смешиваем муку с сахаром, ванилином, солью, с маслом соединяем. Вбиваем в полученную смесь яйцо.
2. Тесто распределяем по противню, вилкой накалываем в нескольких местах, убираем в холодное место на 1 час.
3. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем его, смешиваем с сахаром. Трем на мелкой терке цедру двух лимонов, добавляем в сок. Затем вводим яйца, предварительно взбитые.
4. На полчаса оставляем смесь, затем процеживаем. Масло добавляем, до загустения провариваем, не доводя до кипения.
5. Лимонный крем на основу из теста выкладываем, разравниваем. При 180 °С выпекаем 15-20 минут.
6. Остужаем готовый десерт, на порции разрезаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.