Вафли с ягодным ассорти
- 3-09-2013, 16:11
- 0
- 2130
• 5 яиц
• 500-100 гр сахара
• 250 гр сливочного масла
• 130-150 гр муки
• 100 гр шоколада
• 300 гр ягодного ассорти
• растительное масло
• сахарная пудра
• мята
Для крема:
• 500 мл молока
• 200 гр сахара
• 4 желтка
• 50 гр муки
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка ванилина
• 500 мл молока
• 200 гр сахара
• 4 желтка
• 50 гр муки
• 50 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка ванилина
Рецепт:
1. Готовим крем: растираем желтки с сахаром, ванилином и мукой. Кипятим молоко, снимаем с огня. Провариваем на медленном огне, помешивая, до загустения.
2. Заправляем маслом горячий крем, перемешиваем, остужаем.
3. Готовим тесто: взбиваем с яйцами сахар. Растопленное сливочное масло и муку добавляем, перемешиваем.
4. Электровафельницу разогреваем. Смазываем верхнюю и нижнюю части растительным маслом. Наливаем 3-4 столовые ложки теста в нижнюю часть, закрываем плотно.
5. Выкладываем крем на горячую вафлю быстро сворачиваем. Ягодами дополняем.
6. Сахарной пудрой, растопленным шоколадом и листиком мяты украшаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.