Печенье "Сладкая колбаска"
- 18-04-2013, 17:09
- 0
- 2288
• 400 гр песочного печенья
• 200 гр сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 3 ст. ложки какао
• 5 ст. ложек жирных сливок
• 200 гр грецких орехов
• горсть изюма
Рецепт:
1. Мельчим в блендере орехи и печенье в порошок и пересыпаем в миску.
2. Соединяем какао с сахаром, добавляем сливки и перемешиваем.
3. На слабый огонь ставим и доводим до кипения, помешивая. С огня снимаем и суть остужаем.
4. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешиваем шоколадную массу, добавляем в нее изюм и печенье с орехами. Должна получиться вязкая шоколадная смесь.
5. Выкладываем ее на пищевую пленку, разравниваем и придаем форму колбаски. Ставим до застывания в холодильник.
6. Нарезаем ломтиками при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Начинку для сладкой колбаски можно сформировать в виде яиц - получится тематический пасхальный десерт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.