Торт бисквитный "Снеговик"

  • 19-12-2013, 16:21
  • 0
  • 11477

Для бисквита:
• 10 яиц
• 10 столовых ложек сахара
• 10 столовых ложек муки
Для крема:
• 300 гр сливочного масла
• 1 банка (380 гр) сгущенного молока
• упаковка маленьких безе
• клубничный сироп - для пропитки



Рецепт:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем добела желтки с 5 столовыми ложками сахара. С 5 столовыми ложками сахара взбиваем белки до устойчивых пиков.

2. К желтковой массе добавляем часть белковой, просеянную муку всыпаем и белки вводим, которые остались.

3. В две круглые формы для выпечки выливаем тесто. Печем в духовке, разогретой до 150 °С. Спичкой проверяем, готовы ли бисквиты. Охлаждаем бисквиты и режем на две части.

4. Со сгущенкой взбиваем масло, которое предварительно размягчилось. Пропитываем часть бисквита для "туловища" "снеговика" сиропом, промазываем кремом. Слой безе выкладываем, кремом покрываем снова, накрываем второй частью, пропитанной сиропом.

5. Также собираем "голову" "снеговика", только в диаметре уменьшаем немного коржи.

6. С остатками крема смешиваем обрезки и формуем "руки".

7. Подаем к столу Торт "Снеговик".

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют