Десерт с тройным творожным кремом
- 11-09-2013, 12:52
- 0
- 3392
Для бисквита:
• 3 крупных яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 1 стакан муки
• соль - на кончике ножа
• ваниль
• тертый шоколад
Для начинки:
• 750 гр творога
• 4 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки малинового варенья
• сок половинки лимона
• цедра одного лимона
• 2 банана
• 400 мл сливок
• 3 ст. ложки ванильного сахара
• 3 ст. ложки желатина
• 750 гр творога
• 4 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки малинового варенья
• сок половинки лимона
• цедра одного лимона
• 2 банана
• 400 мл сливок
• 3 ст. ложки ванильного сахара
• 3 ст. ложки желатина
Рецепт:
1. Готовим бисквит: отделяем от желтков белки. Добела взбиваем белки, постепенно вводим в них сахар. До устойчивых пиков взбиваем, затем вводим желтки по одному, уже на маленькой скорости взбивая. Затем добавляем в смешанную с солью и ванилью муку.
2. Лопаткой, очень осторожно, вмешиваем муку. Выливаем готовую массу в смазанную форму.Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут. Готовность проверяем лучинкой.
3. Вынимаем из духовки сразу после выпечки, на решетке охлаждаем. Затем на три равные части разрезаем поперек.
4. Готовим творожный тройной крем: творог с сахаром взбиваем на высокой скорости в течение 4-5 минут.
5. В горячей воде растворяем 3 столовые ложки желатина. Взбитый творог делим на три равные части. В отдельную глубокую миску кладем каждую часть.
6. Добавляем в одну часть малиновое варенье, перемешиваем тщательно. Во вторую часть творога натертый банан добавляем; перемешиваем.
7. Теперь вливаем в каждую миску по 1/3 растворенного желатина, вымешиваем очень тщательно. Кремы выкладываем на разрезанные бисквитные коржи, соединяем их, друг на друга уложив.
8. 400 мл сливок взбиваем, ими десерт украшаем, по бокам и сверху. Тертым шоколадом посыпаем сверху.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.