Холодный суп с креветками
- 9-02-2013, 16:28
- 0
- 2111
• 1 свежий огурец
• 400 мл любого рыбного бульона
• 150 мл томатного сока
• 250 мл несладкого йогурта или кефира
• 125 гр отваренных в подсоленной воде и очищенных креветок
• несколько капель соуса табаско
• 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
• соль, молотый белый перец - по вкусу
• несколько кубиков хорошо замороженного льда
Рецепт:
1. Очищаем тщательно 1 свежий огурец средних размеров, мелко нарезаем. Добавляем 400 мл любого рыбного бульона, 150 мл томатного сока, 250 мл несладкого йогурта или кефира, 125 гр отваренных в подсоленной воде и очищенных креветок, несколько капель замечательного соуса табаско, 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты, соль, молотый белый перец - по вкусу, и несколько кубиков хорошо замороженного льда.
2. Помещаем в блендер треть от общего количества огурца и превращаем во взбитую массу. Перемещаем ее в миску, добавляем охлажденный бульон и перемешиваем.
3. Томатный сок добавляем и снова тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт или кефир, мясо креветок и еще раз повторяем процедуру.
4. Несколько капель табаско (по вкусу) добавляем , кладем мяту, солим, перчим - по вкусу.
5. Крышкой накрываем и даем постоять пару часов.
6. По тарелкам разливаем, в каждую кладем несколько кубиков льда, целые креветки и кусочки огурца.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.