Кукурузный салат "Слоеный"
- 24-09-2012, 11:45
- 0
- 2526

• 4 отварные картофелины
• 3 вареные свеклы
• 4 вареных яйца
• 1 луковица
• 1 банка консервированной кукурузы
• 200 г майонеза
• немного зеленого лука - для украшения
Рецепт:
1. Натираем по отдельности на крупной терке картофель и свеклу. Нарезаем мелко яйца. Мельчим лук, обдаем кипятком, холодной водой и сушим.
2. С кукурузы сливаем жидкость.
3. Выкладываем в салатник слоями: картофель, лук, 1/2 свеклы, кукурузу, яйца, оставшуюся свеклу.
4. Каждый слой смазываем майонезом.
5. Украшаем сверху зернами кукурузы и нарезанным зеленым лучком.
6. Ставим на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
На заметку:
Биохимические исследования показали, что при консервации кукуруза сохраняет все минеральные элементы: калий, кальций, магний и фосфор, а также витамины группы В, РР и каротин. А кукурузный белок нейтрализует вредное воздействие жирной пищи и алкоголя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.