Салат из тыквы

  • 19-09-2012, 17:43
  • 0
  • 1803

• 400 г тыквы
• растительное масло
• 100 г очищенных грецких орехов
• соль - по вкусу
• 2 дольки чеснока
• укроп, свежая мята
• 2 ст. ложки лимонного сока
• зелень


Рецепт:

1. Очищаем около 400 г тыквы, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Затем плотно нарываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим до мягкости около 20 минут.

2. Тыква должна полностью остыть. Тем временем готовим соус: 100 г очищенных грецких орехов растираем с солью и 2 дольками чеснока. Туда же отправляем (по вкусу) мелко нарезанный укроп и немного свежей мяты.

3. Получившуюся кашицу разводим 2 ст. ложками лимонного сока.

4. Заливаем тыкву соусом, украшаем зеленью и даем салату настояться в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Совет:
Если можете позволить себе не считать калории - обжаривайте тыкву на сливочном масле, вкус блюда будет нежнее, а аромат - более изысканным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют