Салат из тыквы
- 19-09-2012, 17:43
- 0
- 1803
• 400 г тыквы
• растительное масло
• 100 г очищенных грецких орехов
• соль - по вкусу
• 2 дольки чеснока
• укроп, свежая мята
• 2 ст. ложки лимонного сока
• зелень
Рецепт:
1. Очищаем около 400 г тыквы, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Затем плотно нарываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим до мягкости около 20 минут.
2. Тыква должна полностью остыть. Тем временем готовим соус: 100 г очищенных грецких орехов растираем с солью и 2 дольками чеснока. Туда же отправляем (по вкусу) мелко нарезанный укроп и немного свежей мяты.
3. Получившуюся кашицу разводим 2 ст. ложками лимонного сока.
4. Заливаем тыкву соусом, украшаем зеленью и даем салату настояться в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Совет:
Если можете позволить себе не считать калории - обжаривайте тыкву на сливочном масле, вкус блюда будет нежнее, а аромат - более изысканным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.