Салат с арахисовой заправкой
- 17-04-2013, 16:44
- 0
- 1926
• полкочана пекинской капусты
• 2 вареные картофелины
• 3 вареных яйца
• 1 свежий огурец
• 1 редька
• 1 луковица
• 200 гр замороженной стручковой фасоли
• пара стеблей зеленого лука
• 1 ст. ложка нарезанной петрушки
• 200 гр очищенного арахиса
• 100 гр нежирных сливок
• 1 долька чеснока
• 1 ст . ложка жидкого меда
• 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт:
1. Опускаем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут. Сливаем воду, ополаскиваем фасоль холодной проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.
2. Режем кубиками картофель и лук, полукольцами - яйца и огурец, натираем редьку. Капусту и петрушку мельчим.
3. Арахис обжариваем на сковороде, помешивая постоянно. Мельчим в блендере.
4. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко и тоже обжариваем на сковороде. Добавляем сливки и доводим до кипения; держим 1-3 минуты на слабом огне. Даем остыть и соединяем с измельченным арахисом; перемешиваем.
5. Кладем в салатник фасоль, картофель, яйца, огурец, редьку, капусту и орехово-сливочным соусом заправляем. Украшаем сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
Совет:
Если готовите салат с сухариками, добавляйте их перед самой подачей на стол. Так сухарики останутся хрустящими.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.