Картофельный салат "Бычок"
- 1-10-2012, 13:04
- 0
- 2634
• 200 г куриного филе
• 300 г картофеля
• 4 яйца
• 1 баночка зеленого горошка
• 15-200 г майонеза (или сметаны)
• соль - по вкусу
• 4 кусочка колбасы
• 1 круглый кусочек сыра
• 6 маслин
Рецепт:
1. Отвариваем (отдельно) куриное филе и картофель. Готовое мясо режем мелко, очищаем картофель и натираем на средней терке.
2. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке в разные тарелки.
3. Выкладываем на блюдо филе, стараясь создать рисунок бычьей головы, солим и смазываем майонезом. На мясо выкладываем горошек, смазываем майонезом.
4. Далее - желтки и вновь майонез. Следующий слой - картофель, солим, смазываем майонезом. Затем выкладываем белки.
5. Из колбасы делаем "рожки" и "ушки", из сыра - "носик", "глазки" - из маслин.
6. Даем немного пропитаться.
Приятного аппетита!
На заметку:
Маслины могут быть не только замечательным украшением, но и полезной добавкой к любому салату - в них содержится около 100 активных веществ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.