Салат-коктейль "Картофельный"
- 12-04-2014, 11:35
- 0
- 2407

• 2-3 молодого картофеля
• 4-5 редисок
• 50 гр рукколы или листового салата
• 3 ст. ложки горчицы
• 150 мл растительного масла
• 250 мл яблочного уксуса 3%
• 1 желток
• 1 ст. ложка сахара
Рецепт:
1. Тщательно ополаскиваем картофель. Отвариваем, воду сливаем и остужаем. Нарезаем дольками. Промываем редис и рукколу. Нарезаем редис кольцами.
2. Укладываем в маленький салатник или широкий бокал слоями рукколу - редис - картофель. Чередуя слои, заполняем доверху.
3. Украшаем кружочками редиса и рукколой.
4. Подаем салат с горчичной заправкой.
5. Готовим заправку: в миксер кладем горчицу, желто, сахар, растительное масло и уксус. В течение 1-2 минут все взбиваем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Салат обладает удивительно свежим вкусом. Когда появится молодой картофель, готовьте его несколько раз в неделю!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.