Салат с утиной грудкой в апельсиновом соусе
- 5-07-2012, 03:04
- 0
- 3502
• утиные грудки
• 150 г шпината
• 1 помело
• 1 банан
• 6-8 виноградин
• 8-10 орехов кешью
• соль, перец - по вкусу
Для соуса:
• сок 1 апельсина
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки сахарного песка
• сок 1 апельсина
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки сахарного песка
Рецепт:
1. Перебираем, моем и сушим хорошо листья свежего шпината. Срезаем ножом кожуру с помело и отделяем 6-8 пластинок мякоти без пленок и цедры.
2. Готовим соус. Выжимаем сок из помело и апельсина, смешиваем их и взбиваем в блендере. Добавляем сахар и оливковое масло. Взбиваем в блендере до загустения еще раз.
3. Снимаем кожуру с утиных грудок, но не удаляем подкожный жир. Нарезаем их поперек волокон на 4-5 кусочков каждую и обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Жарим на сильном жару без добавления масла.
5. Перед тем как снять, солим и перчим. Очищаем банан и нарезаем толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем в салат орехи кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки (снимаем с них кожицу). Заправляем салат соусом и выкладываем его на тарелку.
7. Кладем сверху теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет:
Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.