Лучшие кулинарные рецепты с фото » Салаты » Мясные салаты » Салат с утиной грудкой в апельсиновом соусе

Салат с утиной грудкой в апельсиновом соусе

  • 5-07-2012, 03:04
  • 0
  • 3502

• утиные грудки
• 150 г шпината
• 1 помело
• 1 банан
• 6-8 виноградин
• 8-10 орехов кешью
• соль, перец - по вкусу
Для соуса:
• сок 1 апельсина
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ч. ложки сахарного песка


Рецепт:


1. Перебираем, моем и сушим хорошо листья свежего шпината. Срезаем ножом кожуру с помело и отделяем 6-8 пластинок мякоти без пленок и цедры.

2. Готовим соус. Выжимаем сок из помело и апельсина, смешиваем их и взбиваем в блендере. Добавляем сахар и оливковое масло. Взбиваем в блендере до загустения еще раз.

3. Снимаем кожуру с утиных грудок, но не удаляем подкожный жир. Нарезаем их поперек волокон на 4-5 кусочков каждую и обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Жарим на сильном жару без добавления масла.

5. Перед тем как снять, солим и перчим. Очищаем банан и нарезаем толстыми ломтиками чуть наискосок. Обжариваем до золотистого цвета.

6. Добавляем в салат орехи кешью и нарезанные на четвертинки виноградинки (снимаем с них кожицу). Заправляем салат соусом и выкладываем его на тарелку.

7. Кладем сверху теплые ломтики жареного банана и утиной грудки и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Совет:
Если нет гриля, воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют