Салат с беконом "Божья коровка"
- 20-08-2012, 11:32
- 0
- 2265
На 4 порции:
• 300 г бекона
• 1 авокадо
• 2 помидора
• 400 г куриной грудки
• несколько перепелиных яиц
• помидорки черри - для украшения
• белое сухое или полусухое вино
• листовой салат
Для соуса:
• 2 ст. ложки французской горчицы
• 4 ст. ложки винного уксуса
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
• 2 ст. ложки французской горчицы
• 4 ст. ложки винного уксуса
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу
Рецепт:
1. Нарезаем тонко бекон и обжариваем быстро. Варим куриное филе в вине, даем ему остыть и нарезаем мелко.
2. Смешиваем компоненты соуса, заливаем курицу, перемешиваем.
3. Выкладываем салат слоями на салатные листья: кусочки курицы в соусе; нарезанное мелкими кубиками авокадо; порезанные мелкими кубиками помидоры; обжаренный бекон.
4. Первый и третий слой немного солим. Выкладываем сверху перепелиные яйца и помидорки черри.
Приятного аппетита!
На заметку:
Красивый и вкусный порционный салат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.