Салат мясной "Черепаха Тортила"
- 15-08-2012, 11:26
- 0
- 4631
• 100 г нежирной ветчины
• 400 г куриного филе
• 100 г твердого сыра
• 2 вареные моркови
• 1 свежий огурец
• 150 г майонеза
• сок 1/4 лимона
• соль, перец - по вкусу
• 2 зубчика чеснока
• 6 ст. ложек консервированной кукурузы
Для украшения:
• 3 вареных яйца
• листья салата
• пачка чипсов
• перец горошком
• 3 вареных яйца
• листья салата
• пачка чипсов
• перец горошком
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками ветчину, натираем на крупной терке сыр.
2. Отвариваем куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде, затем охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками.
3. Морковь и огурец режем соломкой, пропускаем через пресс чеснок.
4. Перемешиваем все продукты, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем.
5. Выкладываем на большое блюдо с салатными листьями в виде фигурки черепашки. "Лапки" делаем из половинок яиц, "голову" - из целого яйца, "глазки" и "нос" - из горошин черного перца, "рот" - из моркови.
6. "Панцирь" "черепахи" покрываем чипсами.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.