Лучшие кулинарные рецепты с фото » Салаты » Мясные салаты » Салат мясной "Черепаха Тортила"

Салат мясной "Черепаха Тортила"

  • 15-08-2012, 11:26
  • 0
  • 4631

• 100 г нежирной ветчины
• 400 г куриного филе
• 100 г твердого сыра
• 2 вареные моркови
• 1 свежий огурец
• 150 г майонеза
• сок 1/4 лимона
• соль, перец - по вкусу
• 2 зубчика чеснока
• 6 ст. ложек консервированной кукурузы
Для украшения:
• 3 вареных яйца
• листья салата
• пачка чипсов
• перец горошком



Рецепт:

1. Нарезаем кубиками ветчину, натираем на крупной терке сыр.

2. Отвариваем куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде, затем охлаждаем и нарезаем небольшими ломтиками.

3. Морковь и огурец режем соломкой, пропускаем через пресс чеснок.

4. Перемешиваем все продукты, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем.

5. Выкладываем на большое блюдо с салатными листьями в виде фигурки черепашки. "Лапки" делаем из половинок яиц, "голову" - из целого яйца, "глазки" и "нос" - из горошин черного перца, "рот" - из моркови.

6. "Панцирь" "черепахи" покрываем чипсами.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 17
Гостей: 17

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют