Картофельный салат со скумбрией
- 9-09-2012, 11:59
- 0
- 2051
• 2-3 средние картофелины (350 г)
• 180-200 г скумбрии горячего копчения
• 1 свежий огурец (100 г)
• 1 кисло-сладкое яблоко (100 г)
• 1 пучок зеленого лука
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• сок лимона - по вкусу
• щепотка сахара, соль
• свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем картофель, отвариваем "в мундире" до готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Скумбрию руками разбираем на кусочки.
2. Огурец нарезаем небольшими кубиками. Яблоко очищаем от кожуры, режем маленькими кубиками и слегка сбрызгиваем соком лимона.
3. Готовим заправку: соединяем растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем.
4. В салатник выкладываем картофель, рыбу, яблоко, огурец, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять картофель.
5. Салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
6. При подаче салат посыпаем измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.