Рубленая сельдь с картофелем и яйцом

  • 6-04-2014, 12:54
  • 0
  • 3595

• 1 сельдь
• 1 куриное яйцо
• репчатый лук
• вареный белок
• 2 картофелины
• сметана или майонез
• веточка свежей зелени


Рецепт:

1. 1 сельдь разделываем на филе. Избавляемся от кожи и костей. Варим вкрутую 1 куриное яйцо. Отделяем белок. Нарезаем его на кубики.

2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук. Смешиваем его с вареным белком.

3. Тщательно промываем 2 картофелины. Очищаем от кожуры и кладем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения. До готовности варим картофель.

4. Затем сливаем воду и даем картофелю настояться под крышкой.

5. Разбиваем еще 1 яйцо. Отделяем желток от белка. Кладем в мясорубку селедку, картофель и желток. Измельчаем до состояния однородной массы. Если фарш будет не "крепким", добавляем немного сметаны или майонеза - по вкусу.

6. Выкладываем смесь на сервировочное блюдо в виде рыбы. Посыпаем сверху смесью яичного белка и лука. Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 19
Гостей: 19

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют