Рубленая сельдь с картофелем и яйцом
- 6-04-2014, 12:54
- 0
- 3595
• 1 сельдь
• 1 куриное яйцо
• репчатый лук
• вареный белок
• 2 картофелины
• сметана или майонез
• веточка свежей зелени
Рецепт:
1. 1 сельдь разделываем на филе. Избавляемся от кожи и костей. Варим вкрутую 1 куриное яйцо. Отделяем белок. Нарезаем его на кубики.
2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем репчатый лук. Смешиваем его с вареным белком.
3. Тщательно промываем 2 картофелины. Очищаем от кожуры и кладем в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения. До готовности варим картофель.
4. Затем сливаем воду и даем картофелю настояться под крышкой.
5. Разбиваем еще 1 яйцо. Отделяем желток от белка. Кладем в мясорубку селедку, картофель и желток. Измельчаем до состояния однородной массы. Если фарш будет не "крепким", добавляем немного сметаны или майонеза - по вкусу.
6. Выкладываем смесь на сервировочное блюдо в виде рыбы. Посыпаем сверху смесью яичного белка и лука. Украшаем веточкой свежей зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.