Тушеные кабачки
- 10-04-2014, 12:13
- 0
- 2667
• 500 гр кабачков
• 2 помидора
• 1 головка репчатого лука
• растительное масло
• зелень петрушки
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Очищаем кабачки. Нарезаем кружочками средней толщины. Кладем н тарелочку. Присыпаем солью и оставляем на некоторое время. Затем соль стряхиваем. Кабачки слегка отжимаем.
2. Вливаем в сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем ломтики кабачка с обеих сторон.
3. Очищаем и нарезаем лук. Обдаем помидоры кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем их и смешиваем с луком.
4. В другую сковороду кладем смесь и тушим. Затем к ней присоединяем обжаренные кабачки. Добавляем мелко нарезанную петрушку и солим - по вкусу.
5. В жаропрочную форму перекладываем овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 18 °С. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.