Квас "Сербский"
- 17-09-2014, 18:27
- 0
- 3809
• 4 л воды
• 500 гр сухарей
• 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
• 1 ст. ложка муки
Для закваски:
• 1/4 стакана воды
• 25 гр прессованных дрожжей
• 1 ст. ложка муки
• 1/4 стакана воды
• 25 гр прессованных дрожжей
• 1 ст. ложка муки
Рецепт:
1. Запариваем горячей водой сухари. Даем настояться. Вливаем в нее закваску (для закваски растворяем дрожжи и муку в теплой воде), когда стечет вода. Перемешиваем.
2. Процеживаем через 11 часов, подсластим. Добавляем кислоту. Перемешиваем всё еще раз. Даем настояться 11 часов.
3. Разливаем квас по бутылкам. Закрываем плотно. Выдерживаем около суток.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.