Квас из овсянки
- 12-09-2014, 18:19
- 0
- 4965
На 5 л воды:
• 500 гр овсяных хлопьев
• 10 гр прессованных дрожжей
• 1 стакан сахара
Рецепт:
1. Всыплем в большую кастрюлю хлопья. Вливаем холодную воду.
2. Отвариваем хлопья на среднем огне около 40 минут. Выдерживаем далее под закрытой крышкой в течение 2 часов. Процеживаем.
3. Подсластим полученную жидкость. Добавляем дрожжи.
4. Оставляем на сутки для брожения.
5. Разливаем квас по бутылкам.
6. Храним в холодильнике не более двух дней.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.