Напиток яблочный "Калинка"
- 17-10-2013, 16:26
- 0
- 2741
• 2 стакана воды
• 0,5 стакана калины
• 1 яблоко
• сахар
Рецепт:
1. Наливаем 2 стакана воды в кастрюлю объемом 1,5-2 л, 0,5 стакана калины и 1 вымытое яблокро, нарезанное на дольки, добавляем.
2. Снимаем с огня через 10 минут после закипания.
3. Кладем дуршлаг на кастрюлю, большую по объему (4-5 л), в него выливаем отвар из маленькой кастрюльки.
4. Массу разминаем ступкой осторожно, чтобы ягодами не испачкаться.
5. Затем столько наливаем кипяченой воды, сколько нужно, чтобы мякоть калины и яблока смыть.
6. Дуршлаг убираем, воду доливаем, сахар добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!
На заметку:
На кус горькие ягоды калины, но пропадает горечь после того, как подмерзнут ягоды. Калину рекомендуется после заморозков собирать именно поэтому.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.