Квас "Богатырь"
- 16-09-2014, 18:12
- 0
- 3802
На 8 л воды:
• 2 кг красной смородины
• 50 гр прессованных дрожжей
• 4 стакана сахара
• лимонная кислота - на кончике ножа
Рецепт:
1. Промываем красную смородину. Кладем в эмалированную кастрюлю. Толчем пестиком.
2. Вливаем горячую воду. Кипятим. Настаиваем в течение 2,5 часов под крышкой.
3. Разводим дрожжи, сахар, лимонную кислоту в процеженном настое. Размешиваем хорошо.
4. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 9 часов.
5. Разливаем квас по бутылкам.
6. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
"Еда для всей семьи. Безалкогольные напитки", № 29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.