Настойка на березовых почках "Залесская горькая"
- 21-10-2013, 13:07
- 0
- 2509
• 800 мл качественной водки
• 200 л портвейна
• 40 гр березовых почек
• 30 гр травы зверобоя
• 30 гр липового цвета
• 5 гр плодов кориандра
Рецепт:
1. Смешиваем березовые почки зверобой, липовый цвет и плоды кориандра. Измельчаем, водкой заливаем, закупориваем.
2. Ставим на 10 дней в теплое прохладное место.
3. Затем через марлю процеживаем, портвейн добавляем. Еще на 5 дней ставим настаиваться.
4. Затем фильтруем еще раз.
Приятного аппетита!
На заметку:
Пока еще не раскрыты березовые почки, их собирают, во время движения по стволу дерева березового сока. Это очень важно: слишком ранний сбор березовых почек бесполезен - слишком мало в них еще полезных веществ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.