Говядина в молочном соусе с картофелем
- 26-05-2013, 17:49
- 0
- 2664
• 100 гр говядины
• 1 картофелина
• 50 гр сыра
Для соуса:
• 100 мл молока
• 1/2 ст. ложки муки
• 10 гр сливочного масла
• 1/2 ч. ложки сахара
• 100 мл молока
• 1/2 ст. ложки муки
• 10 гр сливочного масла
• 1/2 ч. ложки сахара
Рецепт:
1. Отвариваем в подсоленной воде говядину до готовности, нарезаем поперек волокон кубиками.
2. Выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Выкладываем сверху картофелину, нарезанную тоненькими кружочками, заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром.
3. Готовим соус: обжариваем слегка муку на сухой сковороде, смешиваем с охлажденным кипяченым молоком. Ставим на огонь и кипятим примерно 5-7 минут.
4. Заправляем соус сливочным маслом.
5. Говядину запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 °С 30-30 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Говядина является источником калия, цинка, витаминов группы в, также железа - важного микроэлемента, как известно, участвующего в выработке гемоглобина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.