Штрудель с черешней

  • 28-07-2013, 15:47
  • 0
  • 2609

Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 2,5 стакана манной крупы
• 1 сырой желток
• 1,5 ст. ложки растопленного маргарина
• 5 ст. ложек жирных сливок
• 3 ст. ложки воды
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 800 гр черешни
• 1/4 стакана сахара
• молотые сухари
• маргарин



Рецепт:

1. Муку просеиваем засыпаем манку. Делаем в центре небольшое углубление, добавляем туда желток, маргарин, соль. Сливки подогреваем и добавляем в смесь.

2. Тщательно вымешиваем эластичное тесто. Всыпаем при необходимости еще муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем из него шар.

3. Ставим тесто в теплое место подходить (минут 20-30).

4. Готовим начинку для штруделя: черешню очищаем от плодоножек и косточек, промываем. Растираем с сахаром обсушенную черешню. Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкую лепешку.

5. Предварительно обжаренными на небольшом количестве маргарина сухарями посыпаем. Выкладываем черешню с сахаром на сухари.

6. Разравниваем поверхность столовой ложкой. Трубочкой сворачиваем лепешку. Смазываем размягченным маргарином.

7. При 180 °С выпекаем штрудель около 30 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют