Шоколадный мармелад

  • 9-08-2013, 16:37
  • 0
  • 2689

• 250 гр яблок
• 250 гр груш с плотной мякотью
• 250 гр сахара
• 150 гр горького шоколада
• молотый фундук - для обсыпки
• молотая корица


Рецепт:

1. Промываем яблоки и груши, от семечек очищаем, на мелкой терке натираем или измельчаем блендером.

2. Перекладываем в кастрюлю полученное фруктовое пюре, заливаем небольшим количеством холодной воды, кипятим.

3. В кастрюлю натираем шоколад. По вкусу добавляем корицу. На небольшом огне увариваем массу до густой консистенции. Снимаем с огня.

4. Переливаем в формочки горячую массу, посыпаем орехами. Остужаем немного, ставим в холодильник для полного охлаждения.

5. Посыпаем сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Название мармелада, по одной из многочисленных версий, образовано от португальского слова marmelo, что значит "айва". Правильность этого мнения подтверждается тем, что во Франции первоначально мармеладом именовали варенье из айвы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют