Рябиновая пастила "Летний вечер"

  • 8-08-2013, 13:08
  • 0
  • 2716

• 2 и 1/2 стакана черноплодной рябины
• 1 и 1/4 стакана сахара (или сахарной пудры)
• 1 сырой белок
• молотые грецкие орехи - сколько потребуется


Рецепт:

1. Очищаем ягодки от плодоножек, промываем, разминаем деревянным пестиком.

2. Засыпаем ягодную массу сахаром. В духовку, разогретую до 180 °С, отправляем. Как только ягоды дадут сок, достаем из духовки и перемешиваем. Сахар должен растаять полностью. Остужаем, вмешиваем белок.

3. Выстилаем пергаментной бумагой дно противня или формы с высокими стенками. Делим массу на четыре части. Первую часть выкладываем, подсушиваем в духовке пастилу.

4. Затем поочередно, подсушивая, выкладываем остальные части.

5. Храним в прохладном месте готовую пастилу.

Приятного аппетита!

Совет:
Черноплодную рябину (или аронию) лучше собирать в начале осени. К этому времени ягоды, "схваченные" первыми заморозками, приобретают свой неповторимый вкус и накапливают все полезные вещества.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют