Рябиновая пастила "Летний вечер"
- 8-08-2013, 13:08
- 0
- 2716
• 2 и 1/2 стакана черноплодной рябины
• 1 и 1/4 стакана сахара (или сахарной пудры)
• 1 сырой белок
• молотые грецкие орехи - сколько потребуется
Рецепт:
1. Очищаем ягодки от плодоножек, промываем, разминаем деревянным пестиком.
2. Засыпаем ягодную массу сахаром. В духовку, разогретую до 180 °С, отправляем. Как только ягоды дадут сок, достаем из духовки и перемешиваем. Сахар должен растаять полностью. Остужаем, вмешиваем белок.
3. Выстилаем пергаментной бумагой дно противня или формы с высокими стенками. Делим массу на четыре части. Первую часть выкладываем, подсушиваем в духовке пастилу.
4. Затем поочередно, подсушивая, выкладываем остальные части.
5. Храним в прохладном месте готовую пастилу.
Приятного аппетита!
Совет:
Черноплодную рябину (или аронию) лучше собирать в начале осени. К этому времени ягоды, "схваченные" первыми заморозками, приобретают свой неповторимый вкус и накапливают все полезные вещества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.