Сливовая пастила
- 8-08-2013, 12:58
- 0
- 2779
• 500 гр слив
• 1 яичный белок
• 100 гр сахара
• сахарная пудра - для украшения
Рецепт:
1. Промываем сливы, пополам режем, удаляем косточки.
2. Укладываем на противень половинки слив, посыпаем сахаром. Противень ставим в духовку, разогретую до средней температуры, минут на 15.
3. Измельчаем запеченные сливы. Слегка взбиваем венчиком сливовое пюре. Вводим взбитый белок. Должна получиться довольно пышна масса.
4. Выстилаем противень пергаментной бумагой. Выливаем на него основу для пастилы слоем толщиной 1-2 см. В духовке (80 °С) подсушиваем.
5. Нарезаем подсушенный пласт тонкими брусочками присыпаем сахарной пудрой. В десертную вазу перекладываем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Издревле на Руси самую вкусную пастилу готовили в Коломне. Традиционно ее делали из яблочного пюре. Уже в XV веке этот десерт был визитной карточкой города. А к XIX веку коломенская пастила завоевала национальную славу. Сегодня в Коломне существует даже музей пастилы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.