Фруктовое желе "Услада"
- 25-02-2014, 13:05
- 0
- 2856
• 400 гр мягкого творога 1,5%
• 100 гр кураги
• 4 апельсина
• 2 мандарина
• 25 гр желатина
Рецепт:
1. Заливаем кипятком курагу на 20 минут. Затем отжимаем и режем на небольшие кусочки. Растворяем 10 грамм желатина в 100 мл воды от кураги (предварительно по инструкции на пакетике нагреваем воду).
2. 250 грамм творога смешиваем с 2/3 общего количества кураги. Получившийся раствор желатина вводим аккуратно в смесь.
3. Массу выкладываем в силиконовую форму и отправляем до в холодное место застывать.
4. Очищаем мандарины и разбираем их на дольки. Выжимаем сок из апельсинов. Нагреваем его и растворяем в нем 10 грамм желатина.
5. Выкладываем дольки мандаринов на застывший слой. Горячим апельсиновым соком с желатином заливаем его. Отправляем застывать.
6. Из творога, желатина и кураги (как в первом случае) снова готовим последний слой.
7. Из формы извлекаем готовое желе и подаем лакомство к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Бесподобное нежное творожное желе с яркими цитрусовыми нотками - невозможно устоять!
журнал "Еда для всей семьи. Вкусная диета", 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.