Десерт "Персики медовые"

  • 31-08-2013, 17:27
  • 0
  • 1993

• 1 кг персиков
• 250 мл молока
• 100 гр сахара
• 1 ст. ложка муки
• 2 яичных желтка
• 1/2 ч. ложки ванильного сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• миндальные лепестки


Рецепт:

1. Промываем персики, сушим, удаляем косточки. Присыпаем корицей образовавшиеся ямки. Доводим до кипения молоко, снимаем с огня.

2. Растираем отдельно желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Вводим в горячее молоко полученную смесь, перемешиваем тщательно. Ставим снова на медленный огонь, до загустения провариваем.

3. Выдерживаем немного на холоде готовый крем, он должен стать гуще и плотнее.

4. Выдавливаем крем на персики в виде пик кондитерским шприцем.

5. Застилаем противень фольгой, подготовленные персики выкладываем. В предварительно разогретую до 170 °С духовку на 4-6 минут.

6. Украшаем десерт миндальными лепестками при подаче к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Хоть сам мед в рецепте и не используется, вкус получается поистине медовый - бархатный, нежный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют