Десерт "Персики медовые"
- 31-08-2013, 17:27
- 0
- 2067
• 1 кг персиков
• 250 мл молока
• 100 гр сахара
• 1 ст. ложка муки
• 2 яичных желтка
• 1/2 ч. ложки ванильного сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• миндальные лепестки
Рецепт:
1. Промываем персики, сушим, удаляем косточки. Присыпаем корицей образовавшиеся ямки. Доводим до кипения молоко, снимаем с огня.
2. Растираем отдельно желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Вводим в горячее молоко полученную смесь, перемешиваем тщательно. Ставим снова на медленный огонь, до загустения провариваем.
3. Выдерживаем немного на холоде готовый крем, он должен стать гуще и плотнее.
4. Выдавливаем крем на персики в виде пик кондитерским шприцем.
5. Застилаем противень фольгой, подготовленные персики выкладываем. В предварительно разогретую до 170 °С духовку на 4-6 минут.
6. Украшаем десерт миндальными лепестками при подаче к столу.
Приятного аппетита!
На заметку:
Хоть сам мед в рецепте и не используется, вкус получается поистине медовый - бархатный, нежный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.