Свинина в соусе из мандаринов
- 16-01-2014, 19:40
- 0
- 4280
На 2 порции:
• 4 кусочка свиного филе толщиной 1-1,5 см
• 1/2 ч. ложки смесь прованских трав
• соль - по вкусу
• 1 чайная ложка растительного масла
Для мандаринового соуса:
• 3 мандарина
• 1/2 моркови
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка растительного масла
• соль - по вкусу
Для горчичного соуса:
• 1 ч. ложка горчицы
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1 зубик чеснока
• зелень укропа
• соль - по вкусу
• 3 мандарина
• 1/2 моркови
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка растительного масла
• соль - по вкусу
Для горчичного соуса:
• 1 ч. ложка горчицы
• 5 ст. ложек растительного масла
• 1 зубик чеснока
• зелень укропа
• соль - по вкусу
Рецепт:
Итак, приступаем к Свинине...
1. Солью и специями натираем мясо. На тридцать минут оставляем его. Кубиками режем морковку и тушим ее до мягкости.
2. Вливаем сок мандарина, добавляем сахар с солью. На плите с медленным огнем держим, пока не выпарится соус наполовину. Затем убираем с плиты.
3. Приготовление горчичного соуса: горчицу смешиваем с измельченным чесночком и рубленой зеленью. Солим соус.
4. По одной ложке добавляем масло, помешивая тщательно после каждой ложки.
5. Далее - с двух сторон обжариваем кусочки свинины, пока у них корочка не станет румяной.
6. В заключение - заливаем горчичным соусом тарелку. Свинину выкладываем, соусом из морковки и мандаринов заправляем аккуратно.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.