Салат из картофеля "Пикантная крошка"
- 29-06-2012, 22:30
- 0
- 2656
На 2 порции:
• 5 картофелин
• 10 грамм зеленого лука
• 10 грамм горчицы
• 3 чайные ложки лимонного сока
• 6 чайных ложек растительного масла
• 1 чайная ложка сахара
• 2-3 зубка чеснока
• соль и перец по вкусу
Рецепт пикантного картофельного салата
1. Ополоснуть картофель и лук под проточной водой. Очистить картофель от кожуры. От шелухи - чеснок.
2. Очищенный картофель отварить на пару. Можно запечь в фольге. Дать ему остыть.
3. Измельчить зеленый лук и чеснок. Нарезать кубиками остывший картофель.
4. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с лимонным соком и сахаром. Влить постепенно в соус растительное масло. Добавить измельченный чеснок и все тщательно размешать.
5. Выложить в тарелку картофель. Посыпать его зеленым луком. Залить блюдо соусом и перемешать аккуратно.
6. Готовый картофельный салат украсить веточкой зелени. Пригласите к столу своих домочадцев.
Совет
Картофельному салату особые нотки вкуса придаст оливковое масло вместо растительного.
Если добавить в салат из картофеля измельченный балык, он станет сытнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут
Калорийность каждой порции: 265 килокалорий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.