Запеченная индейка "Фруктовая"
- 25-08-2013, 17:14
- 0
- 2447
• 1 тушка индейки
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 4 зубика чеснока
• 1 ст. ложка молотого сушеного розмарина
• 1/2 лимона
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• зелень петрушки
• соль, сахар - по вкусу
Для начинки:
• 100 гр пророщенных бобов
• 1 грейпфрут
• 200 гр ананаса (подойдет консервированный)
• 1 банан
• 1 ст. ложка майонеза
• 2 ст. ложки сливок
• 2-3 листьев латука
• соль - по вкусу
• 100 гр пророщенных бобов
• 1 грейпфрут
• 200 гр ананаса (подойдет консервированный)
• 1 банан
• 1 ст. ложка майонеза
• 2 ст. ложки сливок
• 2-3 листьев латука
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Промываем тушку индейки, сушим. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, розмарин, корицу, соль и сахар. Натираем тушку снаружи и изнутри.
2. Отвариваем бобы в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелко. Очищаем, измельчаем грейпфрут, банан и ананас. Шинкуем лук.
3. Все компоненты соединяем, солим, заправляем майонезом (можно пополам со сметаной или натуральным йогуртом).
4. Фаршируем индейку, зашиваем брюшко. Примерно 50-60 минут запекаем 180 °С.
5. Оформляем зеленью при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.