Перепела на вертеле
- 5-08-2012, 12:51
- 0
- 3360
• 4 шт. перепелов
• 3 ст. ложки топленого масла
• 3 ст. ложки пшеничной муки
• молотый черный перец, соль
Рецепт:
1. Потрошим тушки перепелов, замачиваем в подсоленной воде примерно на четверть часа.
2. Затем снимаем кожу, обмакиваем в растопленном масле, натираем смесью соли и перца и обваливаем в панировочной муке.
3. Нанизываем на шампуры перепелов и жарим над углями, переворачивая постоянно и время от времени посыпая тушки мукой, когда из них будет выделяться сок.
4. Подаем жареных перепелов со свежими овощами и острыми приправами.
Приятного аппетита!
Совет:
Для жарки перепелов лучше всего использовать угли из можжевельника - они придают мясу особый смолистый аромат. Если же Вы запаслись обычными углями, можно положить пару можжевеловых веточек в мангал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.